网站首页行业动态绵阳市安州区开展医疗美容行业突出问题专项治理

绵阳市安州区开展医疗美容行业突出问题专项治理

所属分类:行业动态 发布时间:2023-01-09 中华医学美容协会

为加大医疗美容行业清理整治力度,着力解决虚假宣传、非法行医、假货频现、价格欺诈等突出问题,推动行业规范健康发展,四川省绵阳市安州区市场监管局会同区公安局、区商务局等8个部门开展专项治理工作。

一是加强组织领导,落实工作任务。由区市场监管局牵头制定了《绵阳市安州区医疗美容行业突出问题专项治理实施方案》,组织8个成员单位召开了工作会,会上局长张小平对此次专项治理工作进行了安排部署。区人民政府副区长邓裕炜就此次专项治理工作的开展提出了具体要求。

二是扎实开展涉医美行业治理工作。市场监管、卫健等部门重点就医疗美容机构是否取得《医疗机构执业许可证》并在有效期内,是否使用不符合要求的药品和医疗器械等进行了排查。截至目前,安州区无一家医疗美容机构。

三是对生活美容机构开展排查检查。区市场监管局牵头对生活美容机构是否违法开展医疗美容服务,有无以介绍健康科普、养生知识等形式变相发布违法广告、虚假宣传和不正当竞争等违法行为进行监督检查。截至目前,共计检查生活美容机构18家,2家涉嫌发布虚假宣传广告和价格违法正在进一步调查处理中。

下一步,区市场监管局将会同成员单位持续开展医疗美容行业清理和整治,加强宣传和监督检查,对突出问题及时曝光,努力营造政府重视、社会关注、群众关心、上下联动、齐抓共管的良好社会氛围,促进医疗美容行业健康有序发展。

注:上述内容系转载,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,不承担任何法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容(包含文中图片的版权来源),如原著作方不同意转载,可随时来电沟通删除转载内容,本站不承担前述引起的任何责任,特此声明!