网站首页行业动态攀枝花市西区开展打击非法医疗美容专项整治行动

攀枝花市西区开展打击非法医疗美容专项整治行动

所属分类:行业动态 发布时间:2023-01-05 中华医学美容协会

为规范医疗美容市场秩序,保障人民群众生命健康,连日来,区市场监管局、区卫生健康局等部门联合开展医疗美容行业专项整治行动。

此次专项行动,以医疗美容机构、生活美容机构为主要检查对象,重点排查医疗美容机构是否取得《医疗机构执业许可证》并在有效期内,是否使用不符合要求的药品和医疗器械;生活美容机构是否违法开展医疗美容服务,有无以介绍健康科普、养生知识等形式变相发布违法广告、虚假宣传和不正当竞争等违法行为,检查过程中发放了《攀枝花市市场监督管理局关于规范医疗美容广告发布的提醒告诫书》。截至目前,共出动执法人员22人次,检查生活美容店8家,发现产品未执行明码标价等问题2个,现场整改2个,未发现超范围及虚假宣传行为。

下一步,西区将加强相关部门密切协作,加大对生活美容和医疗机构的监管力度,将专项行动与日常监管有机结合起来,建立长效机制,严厉打击医疗美容服务市场的违法行为,保护消费者健康权益。

注:上述内容系转载,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,不承担任何法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容(包含文中图片的版权来源),如原著作方不同意转载,可随时来电沟通删除转载内容,本站不承担前述引起的任何责任,特此声明!