网站首页行业动态河南淇县开展医疗美容行业检查

河南淇县开展医疗美容行业检查

所属分类:行业动态 发布时间:2023-01-03 中华医学美容协会

为贯彻落实好省、市开展医疗美容行业突出问题专项治理的决策部署,按照淇县医美行业专项治理工作专班安排,12月26日下午,淇县市场监管局联合县检察院、公安局、卫健委、商务局开展医疗美容行业专项检查。

此次联合检查行动主要对辖区3家医疗美容机构和1家生活美容门市进行突击检查。一是对市场主体的经营资质进行检查,查看是否存在无证行医行为;二是对医疗器械、药品的使用环节进行重点检查,查看是否存在违规使用等现象;三是对发布的医疗广告进行审查,查看是否进行广告备案;四是对提供的服务价格进行检查,查看明码标价情况。执法行动中,各部门根据责任分工密切配合、各司其职,全面检查,此次联合检查共出动执法车辆5车次,出动执法人员18人次,现场发现问题2个,均已责令整改。

下一步,淇县市场监管局发挥牵头作用,继续加大美容行业检查力度,以对人民群众健康负责的态度,以查处案件为抓手,发现一起查处一起,依法严肃处理,打击、震慑非法医疗美容等行为,规范医疗美容行业市场秩序,保障人民群众身体健康和生命安全,促进淇县美容行业健康发展。

注:上述内容系转载,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,不承担任何法律责任,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容(包含文中图片的版权来源),如原著作方不同意转载,可随时来电沟通删除转载内容,本站不承担前述引起的任何责任,特此声明!